Küchentrends Frühling/Sommer

Hähnchenbrustfilet mit Paprika, Zucchini und Süßkartoffel

Hähnchenbrustfilet mit Paprika, Zucchini und Süßkartoffel

Aktuell befinden wir uns auf einer Abnehmerreise und wollen uns ein wenig gesünder ernähren. Daher kochen wir gerne Rezepte, die nicht so viele Kalorien haben und überwiegend aus Gemüse und Protein bestehen. Heute gab es bei uns Hähnchenbrust mit Süßkartoffelecken und Zucchini-Paprika-Gemüse.

Wie das genau geht, das folgt nun.

Zutaten

2 Portionen

  • 1 runde Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 2 Hähnchenbrust
  • 1 Süßkartoffel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • etwas Gewürze nach Wahl

Zubereitung

  1. Hähnchen in gleich große, mundgerechte Streifen schneiden.
  2. Anschließend in eine Schüssel geben und mit einem EL Öl und Gewürzen nach Wahl marinieren.
  3. Zucchini und Paprika waschen und anschließend entkernen beziehungsweise in Stücke schneiden.
  4. Süßkartoffel schälen und ebenfalls in kleine Ecken oder Stücke schneiden.
  5. Die Süßkartoffeln und das Gemüse haben wir auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben und bei circa 180 °C für 30 Minuten auf mittlerer Schiene Ober-/Unterhitze im Backofen gegart.
  6. Etwa 10 Minuten, bevor das Gemüse fertig war, haben wir das Hähnchenfleisch in einer Pfanne angebrachten.

Varianten

Wir mochten es, das Ganze so zu essen, weil die Süßkartoffel schon relativ viel Geschmack hat. Man könnte aber auch noch einen Dip aus Quark und Kräutern oder ähnliches hinzugeben. Natürlich geht beim Gemüse auch alles andere wie Brokkoli, Zwiebeln oder Karotten. Wir haben einfach das genommen, was wir noch übrig hatten.

Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.

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