Blog
Käsesuppe kochen – von einfach bis stärkend

Wenn Sie warme Suppen gern essen, ist eine köstliche Käsesuppe genau das Richtige für Sie! Sie wird schnell zubereitet und schmeckt prima! Diese Suppe hat eine cremige Konsistenz und wird mit Toastbrot, Croutons oder Baguette serviert. Den feinen Käsegeschmack kann man mit etwas Knoblauch kombinieren. Im Folgenden zeigen wir Ihnen ein ganz einfaches Grundrezept für leckere Käsesuppe. Dieses kann man dann bereichern mit gebratenem Hackfleisch oder mit Speck.
Diese einfache Suppe mit Gelbkäse wird innerhalb von 25 Minuten zubereitet. Zuerst muss man 1 EL Butter im Topf schmelzen lassen. Dann kommt 1 EL Mehl hinzu. Das Mehl muss man gut einrühren und anschwitzen lassen. Anschließend 400 g Gemüsebrühe, 200 g Sahne und 150 g Reibekäse dazugeben und leicht köcheln lassen. Je nach Geschmack kann man noch mehr geriebenen Käse in die Suppe geben. Dann die Käsesuppe mit Salz, Pfeffer und zwei frisch gehackten Knoblauchzehen abschmecken. Oft bereitet man die Käsesuppe mit Brokkoli zu. So wird die Suppe richtig lecker und verbindet den Geschmack von geschmolzenem Käse und Brokkoli. Eine solche Suppe ist vitaminreich und daher sehr gesund, enthält Ballaststoffe und Proteinen, aber wenige Kohlenhydrate und relativ wenig Fett. Deshalb essen sie Kinder und Erwachsene gern!
Eine andere Möglichkeit, die Käsesuppe stärkend zu machen, ist diese mit Hackfleisch oder Speck anzureichern. Braten Sie das Hackfleisch oder den Speck (in Scheiben), bevor Sie diese Zutaten in die Suppe geben. Auch beim Servieren sieht die Suppe so besser aus.
Ihre Käsesuppe ist schnell fertig! Genießen Sie den feinen Käsegeschmack!
What’s Hot
Dekoration
Deko Terrassentisch – wie machen Sie den Tisch auf der Terrasse eyecatching
What’s Hot
Rezepte
Bärlauch Rezepte – essen Sie gesund und bleiben Sie fit!
What’s Hot
Lifestyle
Im Kindergarten spielen oder wie sich die Kleinen amüsieren und entwickeln
What’s Hot
Nageldesign
Nagelkunst 2025: Trends, Techniken & Farben
What’s Hot
Rezepte