Küchentrends Frühling/Sommer

Tortellini-Auflauf mit Champignons – Rezept

Tortellini-Auflauf mit Champignons – Rezept

Ein Tortellini-Auflauf mit Champignons aus einer Auflaufform geht wirklich schnell und macht gute Laune. Es geht wahrscheinlich auch in der Heißluftfritteuse, habe ich aber noch nicht ausprobiert. Ich habe einen kleinen Airfyer Backofen auf meiner Arbeitsplatte stehen und darin geht alles super flott. Denn den großen Backofen vorheizen braucht soviel Energie. Also bereite ich fast alles darin zu.

Zutaten

3 Portionen

  • 250 g Tortellini
  • 100 g Bacon
  • 1 m.-große Zwiebel
  • 1 Glas Champignons
  • 1 Pck. Sahne
  • 1 ½ EL Mehl
  • ½ Würfel Fette Brühe
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 100 ml Champignon-Flüssigkeit
  • 100 g Geriebenen Cheddar
  • 2 EL, gehäuft Butter
  • 1 EL Semmelbrösel

Für den Beilagen-Salat

  • 1 halber Kopfsalat
  • 3 kleine Tomaten
  • 2 EL Schnittlauch
  • 3 EL Salat Dressing
  • 100 ml Sahne
  • 4 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • etwas Zucker
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 4 EL Wasser
  • 1 EL Öl

Zubereitung

Vorbereitung

  1. Auflaufform gut mit Butter ausfetten.
  2. Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze 180 °C / Heißluft 160 °C.
  3. Tortellini nach Packungsanweisung garen, abgießen und beiseitestellen.

Sauce zubereiten

  1. In einem Topf 1 EL Butter mit etwas doppelgriffigem Mehl aufschäumen.
  2. Mit der Flüssigkeit der Champignons und etwas Sahne ablöschen.
  3. Kurz köcheln lassen.
  4. Zwiebel und Bacon fein würfeln und mit 1 EL Butter in einer Pfanne leicht andünsten.
  5. Champignons hinzufügen und leicht anbraten, bis sie Farbe annehmen.
  6. Alles zur Béchamelsauce geben und gut verrühren.
  7. Nach Geschmack abschmecken – z. B. mit geriebenem „Fette Brühe“-Würfel für mehr Würze.

Ab in die Auflaufform

  1. Die gekochten Tortellini in die gebutterte Auflaufform geben.
  2. Die Champignon-Sauce gleichmäßig darüber verteilen.
  3. Geriebenen Cheddar-Käse und Semmelbrösel darüberstreuen.
  4. Optional: Mit kleinen Butterflöckchen bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Ofen ca. 20–30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

In die gebutterte Auflaufform kommen die Tortellini. Mit der Béchamelsoße bedeckten, oben den geriebenen Cheddar-Käse aufstreuen.

Beilagensalat

Salatdressing

  1. In einem Schüttelbecher alle Dressing-Zutaten geben.
  2. Kräftig schütteln.
  3. Abschmecken und beiseitestellen.

Salat

  1. Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Kurz vor dem Servieren mit dem Dressing vermengen.
  3. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und über den Salat streuen.

Den Tortellini-Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und mit dem frischen Salat servieren.
Guten Appetit!

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