

GEFU 15410 Hamburgerpresse SPARK – Burgerpresse aus Edelstahl – Hamburgerformer für Burger und Patties
€ 24,95
Price: 24,95€
(as of Jun 24, 2025 03:20:48 UTC – Details)
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Produktinformation
Innovationen für jede Generation
Die Marke GEFU steht für innovative Produkte, beste Qualität, Zuverlässigkeit, nachhaltigen Kundennutzen und Freude am Kochen und Genießen. Auf die Marke GEFU kann man sich stets und überall verlassen, als Kunde, Händler, Geschäftspartner und Mitarbeiter. Gestern, heute und morgen.
Eine Marke Alle Themen
GEFU gehört zu Deutschlands führenden Erfolgsmarken im Küchenbereich. Unser attraktives Angebot ist breit gefächert mit individuellen Produktsortimenten für jedes denkbare Küchenthema: „Gibt’s nicht“ gibt’s nicht. Unsere Kunden und Partner finden unter dem GEFU Markendach einfach alles, was man zum Anrichten, Zubereiten, Servieren und Genießen braucht.
Zeitloses Design Mit Charakter
Elegantes, funktionales Design und Liebe zum Detail sind bei GEFU das A und O. Die Idee für ein neues Produkt beginnt meist mit einem spontanen Einfall und ersten, flüchtigen Handskizzen. Daraus entstehen neue Gedankenzüge und immer wieder neue Zeichnungen, nicht nur im Büro, sondern auch zu Hause und unterwegs. Manchmal sogar auf Bierdeckeln.
Spülmaschinenfest
Die Kunden sagen
Die Burgerpresse wird von den Kunden für ihre hochwertige Materialqualität, Spülmaschinenfestigkeit und Funktionalität gelobt. Sie beschreiben die Edelstahlschale als robust und die Presse als toll. Das Design wird als schick und schön geformt wahrgenommen. Die Kunden sind mit der Größe, der Bedienung und dem Geschmack zufrieden.
AI-generiert aus dem Text von Kundenrezensionen
9 reviews for GEFU 15410 Hamburgerpresse SPARK – Burgerpresse aus Edelstahl – Hamburgerformer für Burger und Patties


MAECENAS IACULIS
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Stefan –
Ganz tolle Burgerpresse
Kam ordentlich verpackt an, im Edelstahl waren keine Kratzer, am Porzellan nichts ausgebrochen.Erste Verwendung war sehr gut, wobei ich in die Presse direkt einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel eingelegt habe, damit ich die Patties gut entfernen kann. Damit ging es auch ganz toll. Ohne diese Hilfe könnte es aber schwieriger werden, das hab ich aber gleich gar nicht probiert. Für 20 Patties brauche ich mit wiegen, formen und grillfertig machen ca. 15 Minuten, und das bei gleichbleibenden Ergebnissen, was auch das Grillen sehr erleichtert.Die Größe der Patties wird für ein industrielles Bun zu groß sein, da ich diese aber selbst backe, kann ich das sehr schön anpassen.Mit der Füllung von 180g kommt ein gutes, sehr schön geformtes Patty heraus, das saftig bleibt, sich nur wenig zusammenzieht und nicht aufbläht. Lediglich am Rand hat man etwas Fleisch, das zwischen Form und Stößel gequollen ist, das hält sich aber sehr in Grenzen.Besonders wichtig war mir die Geschirrspüler-Eignung. Nach jeder Verwendung (8x diese Saison) gespült. Funktioniert einwandfrei.Einziges Manko ist der Stößel, der kann, wenn die Hände dann schon etwas fettig sind, rutschig werden, wenn man fest andrückt. Er ist aber eigentlich genau so groß, dass man ihn gut umgreifen kann.Kann ich empfehlen, auch wenn man gern und öfters Burger selbst macht. Lediglich gefüllte Patties habe ich nicht probiert.
T&S –
Eine ganz klare Empfehlung !
Wir schließen uns den Vorrednern an und vergeben die volle Punktezahl mit 5 Sternen,weil1. die Material-Auswahl nirgends anders geboten wird:a) Edelstahl-Unterteil, also Spülmaschinengeeignetb) Porzellan-Stempel, ebenfalls Spülmaschinengeeignet2. Die Form selbst:a) die Rillen und die Wölbung unten, die einerseits eineVerformung des Bratlings verhindert und andererseitsden Saft „auffängt“, dadurch bleibt der Hamburger saftiger(Tipp: zuerst mit dem „Loch“ nach oben angrillen / anbratenb) das Herauslösen (wir pinseln mit ganz wenig Öl die Formeinmalig für 4 bis 6 Bratlinge ein) geht dann ganz easy…c) die Gehacktes-Menge ist ziemlich frei zwischen 120 gr.(nicht viel weniger nehmen, sonst zu dünn und dann trocken)und bis knapp 200gr wählbar !Übrigens lassen sich auch Polenta mit dieser Form sehr gut formen,wer mal was vegetarisches ausprobieren möchte ;-)Für uns kam schon aus reinigungstechnischen und hygienischen Gründenkeine andere Presse wegen des Materials in Frage (Alu und Holz könnennicht in die Spülmaschine !!) und die oben beschriebenen Vorteile zusammenmit einem fairen Preis eine ganz klare und „dicke“ Empfehlung, deshalb *****
Amazon Kunde –
Tolle Burgerpresse
Ich habe mir die Burgerpresse bestellt weil sie zum einen durch die Materialwahl sehr hygienisch ist und sich einwandfrei reignigen lässt. Zum anderen war ich auf der Suche nach einer Burgerpresse die Buger in einer anständigen Größe produziert. Entgegen der Aufschrift auf dem Porzellanteil sind Patties bis knapp 250g möglich.Die fertigen Patties gehen sehr leicht raus, wenn man zwischen die Edelstahlform und das Hack eine Lage Frischhaltefolie legt.Ich ziehe einen Stern ab, weil im Edelstahl meiner Form ein tiefer Kratzer war.Ansonsten kann ich die Presse aber weiterempfehlen.So mache ich meine Patties:Für wirklich gute Burger empfehle ich euch ein Stück Rindernacken, am besten US Beef. Das Fleisch wird vor dem Wolfen zerteilt und die reinen Fettwürfel werden von dem mageren Fleisch getrennt. Wir wollen später einen Fettanteil von ca. 20% in unserem Patty, weshalb wir nun entweder das Fett und das Fleisch aufwiegen oder nach Augenmaß aufteilen. Das Fleisch kommt in einer verschließbaren Dose ca. eine Stunde mitsamt des Fleischwolfs in den Gefrierschrank.Die schönsten und extrem mageren Stücke werden vorerst aussortiert. Als nächstes werden die durchwachsenen Stücke abwechselnd mit den Stücken, die überwiegend aus Fett bestehen durchgedreht. Danach wird das bereits gewolfte Fleisch zusammen mit den mageren Stücken durchgedreht. Das Fett sollte danach gleichmäßig über die gesamte Masse verteilt sein. Als Fleischwolf verwende ich den Kunststofffleischwolfaufsatz von Kitchenaid mit der feineren Scheibe.Nun wiegen wir das Fleisch ab um gleichmäßig dicke Patties zu bekommen, ich empfehle 200-225g. Die Presse wird mit Frischhaltefolie ausgelegt und das Fleisch wird grob darin verteilt und dann mit dem Porzellanstampfer gepresst. Die Patties kommen dann auf einem Brett mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank bis alles andere soweit ist. Kurz vor dem braten müssen die Patties noch gesalzen werden. Auf meinem Herd brate ich die Patties bei 7 von 9 in einer Edelstahlpfanne in Butterschmalz 150-160 Sekunden pro Seite, so werden sie Medium-Rare bis Medium, je nachdem ob sie eher 150 oder 160 Sekunden pro Seite gebraten werden und ob sie eher 200 oder 225g wiegen. Beim weden sollte man vorsichtig sein, weil die Patties so zart sind, dass sie leicht außeinanderbrechen können. Nach dem braten kommt nfoch Pfeffer auf das Fleisch.Als Brötchen (Buns) empfehle ich unbedingt selbstgemachte, dafür gibt es online unmengen Rezepte. Diese hier schmecken mir sehr gut und das Rezept funktioniert wunderbar: […]Die Patties aus der Presse passen aber vom Durchmesser auch auf die XXL Buns von Harry.
J.G. –
endlich große Patties
Nachdem ich schon zwei andere Burgerpressen ausprobiert habe und mir die Patties aber zu klein waren, habe ich die Presse von GEFU ausprobiert.Die meisten Bürgerpresse machen einen Pattie-Durchmesser von höchstens 11cm, der GEFU schafft Patties von 12,5cm. Gerade bei etwas größeren Burgerbrötchen sind 11cm viel zu klein, der Pattie verschwindet quasi im Brötchen. Erwähnenswert wäre noch, dass sich damit sogar Patties bis 200g pressen lassen. Ich persönlich bevorzuge aber 140g Patties, die lassen sich gut grillen und es bleibt alles saftig, ohne dass der Pattie mittig noch roh ist.Bei der Verarbeitung gibt es auch nichts zu bemängeln, der Artikel wirkt sehr hochwertig und schick.Als kleiner Tipp, einfach mit einem Klecks Öl die Form einfetten, dann bleibt der Pattie auch nicht in der Form kleben.Ich benutze nur noch die Burgerpresse von GEFU und diese uneingeschränkt empfehlen
An. –
Ik koos dit product doordat het porselein en rvs is. En geen schadelijke anti aanbaklaag bevat zoals de andere. Het is ook handig dat je er een burger van kan maken van 2 verschillende gewichten.
Generoso Mastromarino –
È molto solida ed ergonomica, facile da pulire, l’impugnatura in ceramica fatta bene e aiuta a imprimere la giusta forza
Becca B –
Best Burger press i’ve ever used! I just put a burger paddy paper on the bottom, the ball of meat, and cover the top with plastic wrap.. and i’m done making 20 burgers in just a few min! LOVE IT! I love that I can make different weights and thicknesses given it’s „average“ size diameter unlike some that are too large/wide so that I have to use more meet than I want all the time. With this one it’s a great average sized burger and I can make it thicker or thinner and spread it out as it cooks in the skillet if I wish. It’s PERFECT! –at first I didn’t like the rather deep indent it made in the middle while I was making the burgers, thinking it would make them uneven.. but they thought that through! it makes them perfectly even as they cook and swell in the middle so you don’t end up with „balled up“ burgers if you forget to flatten them while cooking!
Josune –
Lo compre por ser una opción sin toxicos,para hacer hamburguesas vegetales, pero es muy grande por lo que tienden a romperse al sacarlas y necesitan papel para no pegarse, quizás con carne funcione mejor🤔, no obtante el material me gusta, pero es caro si no le sacas rendimiento.
Wåfflan –
Mycket bra!