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Ananas-Garnelen-Spieße: Lecker leichtes Rezept vom Grill

Kaum steigen die Temperaturen, zieht es uns ins Freie. Grill anschmeißen, Sonne genießen, Freunde einladen – das ist Sommer pur. Doch Hand aufs Herz: Immer nur Würstchen oder Nackensteaks auf dem Rost wird auf Dauer langweilig, oder?
Ich habe mich erst vor Kurzem mit einer Freundin genau darüber unterhalten. Gemeinsam haben wir überlegt, was denn sonst noch so auf den Grill könnte. Unser Tipp: Spieße! Die sind nicht nur super vielseitig, sondern auch einfach vorzubereiten.
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Klassische Spieße mit mediterranem Gemüse kennen die meisten. Aber hast du schon einmal Shrimps und Ananas zusammen probiert? Die Kombi ist eine echte Geschmacksexplosion und perfekt für laue Sommerabende.
Ich mariniere die Spieße am liebsten in einer Chili-Marinade, die den Shrimps das gewisse Etwas verleiht. Keine Sorge, wenn du es etwas milder magst, gibt es weiter unten noch eine Alternative für dich.
Rezept: Ananas-Shrimps-Spieße mit Chili-Marinade
Zutaten (für ca. 4 Personen):
- 400 g rohe Shrimps (geschält und entdarmt)
- 1 kleine frische Ananas (oder 1 Dose Ananasstücke, gut abgetropft)
- 1 rote Zwiebel
- Holz- oder Metallspieße (gibt es hier bei Amazon*)
Für die Chili-Marinade
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Limettensaft
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 1 kleine rote Chili (entkernt, fein gehackt) oder 1/2 TL getrocknete Chiliflocken
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
1. Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gut verrühren. Die Shrimps darin mindestens 30 Minuten (gern auch länger) im Kühlschrank marinieren.
2. Falls du Holzspieße verwendest, lege sie etwa 20 Minuten in Wasser ein, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.
3. Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls kleinschneiden. Abwechselnd Shrimps, Ananas und Zwiebel auf die Spieße stecken.
4. Die Spieße auf den heißen Grill legen und von jeder Seite ca. 2-3 Minuten grillen, bis die Shrimps rosa und gar sind.
5. Mit frischem Limettensaft beträufeln und genießen!
Alternativ-Rezept: Milde Kokos-Marinade
Falls du es nicht ganz so scharf magst, kannst du die Chili einfach weglassen und dafür etwas Kokosmilch zur Marinade geben. Das passt ebenfalls wunderbar zu Garnelen und Ananas:
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Kokosmilch
- 1 TL Honig
- 1 kleine Knoblauchzehe (gepresst)
- Salz und Pfeffer
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