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Bärlauch Pesto – ein würziges Salatdressing mit Knoblaucharoma

Sicher kennen Sie bereits den feinen Geschmack vom Bärlauch Pesto, oder? Wissen Sie aber, dass man dieses pikante Salatdressing selber machen kann? Der Bärlauch ist bei uns auch unter dem Namen wilder Knoblauch bekannt. Er hat ein typisches Knoblaucharoma und entsprechend einen feinen Knoblauchgeschmack. Der wilde Knoblauch wächst in den Wäldern, wo man im späten Frühjahr seine grünen aromatischen Blätter sammeln kann. Passen Sie aber gut auf, denn der wilde Knoblauch hat einen giftigen Doppelgänger! Wenn man die Blätter des jungen Bärlauchs sammelt, dann ist der Geschmack mild und aromatisch. Ältere Blätter kurz vor der Blüte des Bärlauchs haben jedoch einen strengen und bitteren Geschmack. Bärlauch ist eine gesunde Pflanze, seine Wirkung ist sehr positiv auf unsere Gesundheit. Er soll blutreinigend und verdauungsfördernd wirken und unsere Vitalität steigern. Bärlauch Pesto ist leicht zu Hause zuzubereiten. Sie brauchen 200 g frische Blätter 25 g Parmesan, 25 g Pinienkerne (oder Sonnenblumenkerne), 1 TL Salz und ca. 200 g Olivenöl. Zerkleinern Sie zuerst die Pinienkerne im Mörser, dann geben Sie alle Zutaten in den Stabmixer. Nach dem Mixen bekommen Sie eine homogene Masse, die nach Knoblauch riecht. Falls das würzige Bärlauch Pesto zu dick ist, können Sie noch etwas Olivenöl hinzufügen. Das aromatische Salatdressing kann man bis zu 2 Wochen im Glas im Kühlschrank halten. Das würzige Pesto passt sehr gut zu Salaten und Nudeln und als Aufstrich auf Weißbrot. Man kann es mit Sauerrahm und etwas Joghurt vermischen und eine schmackhafte Grillsauce bekommen.
Wollen Sie ein aromatisches Bärlauch Pesto selber machen?
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