Blog
Bärlauchsuppe – genießen Sie die würzige Speise im Frühling!

Bärlauch ist eine Pflanze, die wild im Wald wächst. Es wird noch Wilder Knoblauch oder Waldlauch genannt. Seine grünen Blätter haben einen milden Knoblauchgeschmack. Seien Sie beim Sammeln der Blätter sehr vorsichtig, denn Wilder Knoblauch hat zwei Doppelgänger, die giftige Inhaltstoffe enthalten. Das sind die Herbstzeitlose und Maiglöckchen. Die Blätter der drei Wildpflanzen sehen zum Verwechseln ähnlich aus, deshalb muss man den Bärlauch gut erkennen lernen. Außer dem typischen Knoblauchgeruch wächst jedes Bärlauch-Blatt aus einem Stängel und alle Blätter hängen nach unten. Nach diesen Merkmalen kann man den Waldlauch leicht von den anderen Wildpflanzen erkennen. Wir haben bereits in einem anderen Artikel gezeigt, wie man das appetitliche Bärlauch Pesto zubereitet. Heute ist die Bärlauchsuppe an der Reihe! Diese kann man schnell zubereiten und den feinen, leicht würzigen Geschmack gleich genießen. Die Bärlauchsuppe ist voller gesunder Zutaten. Sie brauchen 1 Zwiebel, 3 mittelgroße Kartoffeln, 250 g Bärlauch, 1 EL Butter, 200 g Frischkäse, 1Liter Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zum Abschmecken. Schälen Sie die Zwiebel und Kartoffeln und schneiden Sie diese klein. In einem Topf müssen Sie zuerst die Zwiebel glasig dünsten, dann die Kartoffelstücke hinzufügen und kurz braten. Dann kommt die Gemüsebrühe dazu. Lassen Sie die Mischung ca. 15 Minuten köcheln. Danach geben Sie den Bärlauch und den Frischkäse in die Suppe und lassen Sie alles noch 5 Minuten auf geringer Hitze köcheln. Schmecken Sie anschließend die Bärlauchsuppe mit Salz und Pfeffer ab. Genießen Sie gleich diese würzige Spezialität mit Toastbrot!
What’s Hot
Nageldesign
Nagelkunst 2025: Trends, Techniken & Farben
What’s Hot
Rezepte
Käsesuppe kochen – von einfach bis stärkend
What’s Hot
Rezepte
Bärlauch Pesto – ein würziges Salatdressing mit Knoblaucharoma
What’s Hot
Gartengestaltung
Ideen für Garten Upcycling – aus Alt Neu machen
What’s Hot
Lifestyle