Küchentrends Frühling/Sommer

Bandnudeln mit Käse-Sahne-Soße – Rezept

Bandnudeln mit Käse-Sahne-Soße – Rezept

Ihr Lieben, vor kurzem, hatte ich ja hier meine selbstgemachten Nudeln gezeigt. Dabei hatte ich auch ein paar Bandnudeln gemacht. Diese Bandnudeln (Tagliatelle) sind im Normalfall lang, meine nicht, ich hatte sie extra gleich kurz geschnitten, weil ich die später am Teller eh wieder erst mal klein geschnitten hätte. Nun habe ich mir die Tage diese Nudeln zubereitet, es gab gerade so eine kleine Portion. Das Gericht war super schnell zubereitet. Selbstverständlich verlängert sich die Zubereitungszeit, wenn ihr die Nudeln frisch haben wollt. Ich hatte meine ja getrocknet aufbewahrt und war deshalb ruckzuck fertig.

Zutaten

1 Portion

Für die Bandnudeln

  • 100 g Bandnudeln
  • 1 Liter Wasser
  • 1 TL Salz

Für die Käse-Sahnesoße

  • 1 EL Butter
  • 1 Msp. Knoblauchpaste
  • 100 ml Sahne
  • 80 g Edamer
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Kardamom
  • 1 Prise(n) Koriander
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Trüffelöl

Zubereitung

Pasta kochen

  1. Wasser mit ausreichend Salz zum Kochen bringen.
  2. Die Bandnudeln ca. 5-6 Minuten al dente (bissfest) kochen. Ich teste das immer, indem ich mir eine Nudel rausfische und koste.
  3. Nudelwasser abgießen, die Nudeln nicht mit Wasser abschrecken, so können sie die Soße besser aufnehmen. Ich hab das früher immer falsch gemacht.

Käse-Sahnesoße zubereiten

  1. In einen kleinen Topf die Butter geben und schmelzen lassen.
  2. Dann die Knoblauchpaste in die Butter geben, alternativ könnt ihr auch eine halbe Knoblauchzehe klein schneiden und in Butter andämpfen. Wer keinen Knoblauch mag, lässt es komplett weg oder nimmt z. B. eine kleine, in Würfelchen geschnittene Zwiebel.
  3. Jetzt die Sahne hineingeben. So hat die Soße dann Flüssigkeit, in welcher der Käse gut schmelzen kann.
  4. Geriebenen Edamerkäse oder andere Käsesorte zugeben.
  5. Mit den Gewürzen und dem Trüffelöl nach eigenem Geschmack würzen und abschmecken.
  6. Nun die Soße mit den Bandnudeln anrichten und genießen.

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