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Gemüsepfanne mit Spinat & Kartoffeln – Vegetarisches Rezept mit Sahnesoße

Babyspinat mit buntem Gemüse, Kartoffeln und Rahm kombiniert ist eine appetitliche Sache. Eine Wohltat für die Augen und den Darm. Zwiebel und Knoblauch als Grundlage bringen auch immer herrlichen Geschmack mit für diese vegetarische Gemüsepfanne.
Zutaten
2 Portionen
- 300 g Babyspinat
- 2 Kartoffeln
- 1 rote Paprika
- 1 Pastinake
- 100 g Weißkraut gehobelt
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise(n) Kümmel
- 1 Prise(n) Rosmarin
- 1 Prise(n) Paprikapulver scharf
- 1 Prise(n) Salz und Pfeffer
- 1 Becher Sahne
Wenn das Gemüse schon fertig gegart ist, kommen die zarten Spinatblätter dazu. Diese zerfallen dabei zusehends und alles wird mit Gewürzen und einer Sahne-Soße gekrönt. Ich beschreibe meine Zubereitung für die Gemüsepfanne im Folgenden:
Zubereitung
- Spinat verlesen, waschen und auf ein Sieb geben.
- Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
- Paprika waschen, Kerne entfernen, klein schneiden.
- Pastinake mit dem Kartoffelschäler schälen und klein schneiden.
- Weißkraut hobeln.
- Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel mit dem Knoblauch glasig dünsten, zur Seite stellen.
- Jetzt das Gemüse – ohne den Spinat – in die Pfanne geben und ca. 15 Minuten anrösten und dann mit Deckel dünsten.
- Gewürze dazugeben.
- Zuletzt Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen und mit Sahne verfeinern und abschmecken.
Mein Tipp: Trotz aller Beschreibung ist ein Abschmecken immer erforderlich. Denn jeder hat andere Prioritäten in Bezug auf Gewürze und Zutaten. Außerdem soll das Gemüse nicht zu weich und nicht zu fest sein, denn man möchte ja keinen Gemüsebrei erhalten oder andernfalls auch kein noch rohes Gemüse.
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