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Mediterraner Pesto-Burger mit Tomaten – Rezept

Bald sind sie wieder da, die wunderbar langen und herrlich warmen Sommertage. Einige Monate werden viele von uns ihre Freizeit dann wieder mehr draußen als drinnen zubringen und auf den Tisch kommen leichte und leckere Köstlichkeiten, die das neue Lebensgefühl widerspiegeln.
Für das Sommer-Feeling: Die Küche an heißen Tagen sieht anders aus, als an kühlen, regnerischen. Jeder von uns bevorzugt eher leichtere Gerichte, die nicht so schwer im Magen liegen, aber dennoch durchaus gut schmecken dürfen. Dazu gehört auch dieser unglaublich leckere Pesto-Burger, der in einer halben Stunde fix und fertig auf dem Tisch steht. Probieren durfte ich ihn vor zwei Wochen auf einer Geburtstagsfeier bei Freunden. Natürlich musste ich das Rezept gleich haben und ausprobieren.
Schnell gemacht und grandios im Geschmack: Ich bin eigentlich nicht so der Burger-Freund, aber dieses Gericht ist wirklich unglaublich gut! Deshalb sehe ich mich auch „genötigt“, das Rezept dieses schnell gezauberten Pesto-Burgers weiterzugeben. Los gehts!
Zutaten
- 750 g Rinderhack
- 1 Glas Pesto (grün, 190 g)
- 1 TL, gestr. Salz
- 3 EL Olivenöl
- 1 Dose/n Tomaten ganz (800g)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Msp. Pfeffer (frisch)
- 1 Prise(n) Chiliflocken
- 1 TL, gestr. Salz
- 1 Pckg. Mozzarella
- 1 kl. Kopf Eissalat
- 6 Burger-Buns
Zubereitung
- Hackfleisch mit dem Pesto und dem Salz gut vermengen.
- Aus der Hack-Masse kleinere oder größere Hackbällchen formen, je nach Vorliebe.
- Pfanne mit Olivenöl heiß werden lassen und die Hackbällchen gut anbraten.
- Frühlingszwiebeln kleinschneiden und dazugeben, ebenso die ganze Dose Tomaten.
- Alles ca. 10 Minuten brutzeln lassen. Evtl. noch ein wenig Wasser und Salz, Pfeffer und die Chiliflocken hinzugeben.
- Sind die Tomaten eingekocht, werden die Fleischklößchen/Burgerpatties mit kleinen Mozzarella-Scheiben belegt.
- Deckel kurz auf die Pfanne, damit der Käse leicht zerlaufen kann.
- Die Burger-Buns durchschneiden und im Toaster knusprig werden lassen.
- Jetzt die Brötchen mit Salat, den Fleischbällchen und der Tomaten-Soße „belegen“.
Da die Brötchen richtig gut befüllt sind, kann man sie ohne Bedenken auch mit Messer und Gabel essen.
Wünsche guten Appetit!