Küchentrends Frühling/Sommer

Spargel-Gemüse-Suppe mit Teigtaschen – Rezept

Spargel-Gemüse-Suppe mit Teigtaschen – Rezept

Es blieben Teigtaschen übrig von meinem Spargel-Gratin. Was könnte man denn damit machen … eine Suppe? Genau, eine Spargel-Gemüse-Suppe! Ich hatte noch Karotte, etwas Sellerie, Lauch sowie eine halbe Zwiebel. Spargel-Sud hatte ich auch noch übrig vom Auflauf mit Spargel und Nudelteigtaschen, von daher spricht nichts dagegen. Die Zubereitung war ganz schnell erledigt. 

Zutaten

2 Portionen

  • 250 g gekochte Teigtaschen
  • 1 Liter Spargelsud
  • 100 ml Sahne
  • 1 kleine Karotte
  • 1 kleine Zwiebel
  • etwas Sellerie
  • etwas Lauch
  • ½ Brühwürfel
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 TL Liebstöckelpesto
  • 2 kl. Scheibe(n) Parmaschinken „Coppa di Parma“
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Petersilie
  • evtl. etwas doppelgriffiges Mehl

Zubereitung

Gemüse vorbereiten

  1. Gemüsereste putzen. Den Lauch gut waschen, zwecks des Sands in den Innenblättern.
  2. Karotte wird geschält, in hauchdünne Scheiben gehobelt und in sehr kleine Würfel geschnitten. So garen diese blitzschnell gar.
  3. Ebenso das Stück Sellerie: Ggf. die angegrauten Schnittstellen entfernen, in dünne Scheiben schneiden und wie die Karotte in winzig kleine Würfel schneiden.
  4. Den Lauch dann in dünne Streifen schneiden und in feine Würfel schneiden. 
  5. Die Zwiebel wird ebenfalls in kleine Würfel geschnitten.

Spargelcremesuppe fertigstellen

  1. Das Olivenöl in einem Soßen-Topf leicht erhitzen, das gewürfelte Gemüse hell andünsten. 
  2. Mit dem Spargel-Sud angießen, Sahne mit zugeben. 
  3. Zirka 15 Minuten leicht köcheln lassen. 
  4. Abschmecken mit Salz und einem guten Pfeffer aus der Mühle.
  5. Das wenig geschnittene Gemüse sollte jetzt gar sein. Wer die Suppe etwas sämiger möchte, kann einen Teelöffel doppelgriffiges Mehl einstreuen, dieses klumpt nicht. Etwa 5 Minuten kurz aufkochen lassen, sodass sich der Kleber entfalten kann. Temperatur danach zurückdrehen.
  6. Dann die gekochten Nudelteigtaschen einlegen und erwärmen. 
  7. Nun geht die Suppe in den vorgewärmten Suppenteller. Ein Klecks Liebstöckel-Pesto an die Seite. 
  8. Eine Scheibe von dem wunderbaren italienischen Schinken (in kleine Würfel geschnitten) aufstreuen. 
  9. Wer möchte, ein kleines Petersilien-Sträußchen als Deko an die Seite gesteckt. Fertig. 

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