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Würzige Blätterteig-Häppchen – Rezept | Frag Mutti

Würzige Blätterteig-Häppchen – Rezept | Frag Mutti

Egal, ob zum Grillabend, einem netten Zusammensein mit Freunden oder einfach nur als herzhaftes Gebäck zu Bier oder Wein schmecken diese würzigen Blätterteig-Häppchen wirklich gut und sie sind leicht nachzubacken

Zutaten

20 Portionen

  • 2 Pck. Blätterteig-Rollen
  • 1 Ei

Für die Füllungen

  • 1 Glas Sardellenfilets
  • 1 Glas Schwarze Oliven
  • 200 g Feta-Käse
  • 1 Mettwürstchen

Für die Dekoration

  • 1 EL Sesamsamen
  • 1 EL Meersalz
  • 1 EL Estragon
  • 1 EL Kümmel

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Für die Füllung der würzigen Blätterteig-Häppchen sind der eigenen Fantasie keine Grenzen gesetzt. Jeder kann nach noch vorhandenen Vorräten und nach dem ganz persönlichen Geschmack entscheiden, welche würzigen Sachen zur Verwendung kommen sollen. 

Ich habe dünne Scheiben von Mettwurst, aufgeschnittene, schwarze Oliven ohne Kern, Sardellen-Filet-Stücke und Feta-Käse verarbeitet. Es ist halt einfach Geschmacksache und jeder Happen Blätterteig-Gebäck birgt so eine kleine geschmackliche Überraschung.

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit.

Zubereitung

Der Backofen wird auf 200 Grad O/U-Hitze vorgeheizt.

Blätterteig vorbereiten

1. Die Blätterteig-Platten werden ausgebreitet und man misst sodann passende Quadrate ab. Ich habe mich für 20 Stück entschieden, so sind sie gut zu füllen und auch ebenfalls gut zu verschließen. Die Taschen sollen ja beim Backen verschlossen bleiben und die Füllung kann so nicht herausquellen. 

Mit diesem vorbereiteten Blätterteig kannst du im Handumdrehen würzige Häppchen zaubern – siehe Tipp für leckere Varianten.

Füllungen aufbringen

1. Die erste Platte wird mit dem verquirlten Ei bestrichen und auf die angezeichneten Quadrate legt man nun die jeweiligen Füllungen. 

Mit diesem Rezept werden aus Blätterteig, Feta, Oliven, Anchovis und Salami würzige Häppchen für deine nächste Party vorbereitet.

2. Nachdem ich vier unterschiedliche Füllungen vorbereitet hatte, habe ich insgesamt 20 Quadrate eingezeichnet und je fünf davon mit den unterschiedlichen Einlagen versehen. 

3. Die zweite Platte habe ich jetzt aufgeteilt in fünf gleich große Streifen, die genau auf die vorbereiteten Quadrate passen. Die Streifen werden nach dem Auflegen an den Seiten gut auf die untere Teigschicht angedrückt, sodass die Füllungen gut eingeschlossen sind. 

4. Die Teigpäckchen werden noch einmal mit Ei bestrichen und dann streut man noch Meersalz, Sesam, getrocknete Kräuter, Kümmel oder was man sonst möchte, auf die fertigen Teigtaschen. 

Teigtaschen backen

1. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech werden die Teigtaschen abgelegt und das Blech schiebt man für 20 bis maximal 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen. 

Würzige Blätterteig-Häppchen frisch im Ofen – so gelingen dir schnelle, aromatische Snacks wie im Rezept beschrieben.

2. Wenn die Blätterteig-Häppchen eine goldgelbe Farbe angenommen haben, sind sie fertig und können sodann auskühlen, bis sie beim gemütlichen Zusammensein verzehrt werden. 

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